2025年1月31日金曜日

コメダ風朝食

 近くのコメダがよく不定期でお休みしています。

従業員さん不足のようです。

時々行っていたのですが、行ってみたら休みだったということが、ままあるので前より行かなくなりました。


今日もミロの散歩でそばを通りましたがお休み。

でもコメダのモーニング結構好きなんですよね。


そうだ!と母と今日の朝ごはんはコメダ風にしようと散歩中に決定✨

帰ってきてから2人で準備しました。



トーストにゆで卵に一昨日丁度煮ていた小豆。

バターと、コメダにはないけどスプレッドチーズ。

母に淹れてもらったコーヒーで完成です。


バターを塗って、マスカルポーネとあんこの最強タッグ💖

美味し〜!


ゆで卵はイオンのピンクソルトとロレーヌ岩塩がミックスされた岩塩で👍

この岩塩マイルドで美味しいです。


皆さんゆで卵を剥くときどこから剥きますか?

私は元々生卵を割るときと同じく横から割って剥いていました。

ですが、ふと下から割ったほうが綺麗に剥けるのでは?と気づき、下から剥くようになりました。



高確率で綺麗に剥けます✨

たまに全然だめな時もありますが、横から剥く時より剥きやすい!

確か空気孔が下にあるから、空気孔の空間があるところから割ることで剥きやすいのかな?と勝手に考えています。



綺麗に剥けました✨


よかったら試してみてください!


ブログランキング・にほんブログ村へ応援嬉しいです!


0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

再び入院してました

 3月、入院していました。 それがまた入院に😇 この間ひいた風邪から喘息化してしまい入院になってしまっていました。 ようやくもう少しで退院です。 点滴も外れ、明日はネブライザーだけで様子を見ることに。 大丈夫なら退院になります。 点滴、初めて正中以外からやりました。 正中という...

人気の投稿