久しぶりにヨーグルトメーカーを引っ張り出しました。
掃除してから片付けたはずなのに、何年もしまい込んいたからだいぶ汚れていました💦
買ったばかりの頃は頻繁に使っていましたが、だんだん使わなくなり…。
そして数年越しに再び出番がやってきました。
ヨーグルトメーカーは断捨離はしていなかったのが幸いです。
私はカスピ海ヨーグルトが大好き。
あのトロッと感が堪りません。
だから作るヨーグルトもカスピ海ヨーグルトを種菌にします。
今回もカスピ海ヨーグルトを作りました。
カスピ海ヨーグルトを作るときは通常より数度温度を低めに設定します。
出来上がったヨーグルトはこちら。
りんご酢とはちみつを入れています。
今食べているので、蜂蜜は夜間低血糖防止も兼ねて。
意外とりんご酢合います。
たまにする組み合わせです。
あんこを入れたりするのも好きです。
一時期あんこを入れて食べるのにどハマリして毎日のように食べていた時期がありました。
明日の朝も食べようと思います。
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